泰國航空台北曼谷航線的商務艙一向給人物超所值的感覺,當然除了桃園機場的貴賓室之外,那個貴賓室常年包給復興地勤操作,最早的時候還在證照查驗外的一航廈一樓半,甚麼叫作一樓半呢?就是一航廈check-in完要到證照查驗不是有個電動手扶梯嘛,最早期的貴賓室就在電扶梯的半路上,意思就是要去貴賓室還不能搭手扶梯。不過這個狀況現在已經解決了,復興航空的貴賓室已經移到了一航廈證照查驗之後了,但是餐飲的內容還是一樣的無奈就是了,尤其是夾在華航跟國泰貴賓室中間,更加凸顯了這間貴賓室存在的不必要性。
但是同樣身為星空聯盟的長榮貴賓室遠在二航廈,來回一航廈走路大概要半小時左右,還是就放棄了只好待在復航貴賓室。

 

中島餐檯提供非常簡單的餐飲,三明治跟馬芬,看了完全沒有食慾。飲料部分有膠囊咖啡跟熱茶,還有奇美的包子跟一些餅乾。
 
飲料櫃裡有盒裝生菜沙拉,可樂牛奶基本飲料都有,比較台灣味的是伯郎咖啡,第一次在機場貴賓室看到。
 
 
執飛的機型是A330-300,無法躺平的座椅設計,但飛三個小時也沒時間躺平吧。
以往覺得 泰航商務艙超值的原因就是航程短票價合理,經濟艙未稅大概一萬一,商務艙未稅平均約兩萬,來回各加價四千五能夠享受不同的飛行時光應該還算值得,但是這次搭完後覺得泰航商務艙已經不如以往的時光了。來看看早班機的早餐吃甚麼吧。TG637的餐飲服務。
 
選擇了粥來嘗嘗,感覺跟長榮的粥有異曲同工之妙,不知道是否選用長榮空廚?算是中規中矩的一餐。上完餐後可能早班機的關係,空服員也不太主動提供乘客酒水服務,如有需要也是隨傳隨到的。比較糟糕的是機艙內的燈光設計,填寫入境卡的時候因為讓乘客休息所以機艙燈光是關閉的,開頭頂的燈光以後就發現燈光投射完全被手擋住,燈光的效用減少了一半。 
 
搭乘泰航商務艙的另外一個好處就是到達蘇汪納蓬國際機場時想有快速通關的服務,現在好像不特別發卡片了,只要憑著泰航登機證就可以直接辦理,另外在機場的證照查驗處也發現星空聯盟金卡以上也可以辦理快速通關,挺神奇的國家。
 
 
 
 
泰航的主場當然是曼谷的蘇汪納蓬國際機場,雖然餐飲內容也沒有比較好,但是整體的環境就比較舒服。而且商務艙登機手續現在是包下機場的一號櫃檯除了辦理登機外手續,專屬的海關檢查就在登機櫃檯旁邊,提供完整的專屬服務,出了證照查驗之後,下樓梯就是泰航貴賓室了。
TG636曼谷台北是傍晚起飛,空服員跟乘客間的服務互動比較多,但不知道是空服人員有減少,導致上餐有恍惚站在乘客面前卻忘記上菜的狀況。
執飛機型依然是A330-300,坐定後空服先上杯飲料跟點心。
 
晚班機推出了餐車主動提供了許多飲料跟酒水選擇,餐點的烹調跟擺盤算是差強人意,主餐的麵色麵條跟旁邊的焗烤根本吃不出甚麼味道,以前的餐有泰式料理現在都沒了,成本砍得很兇,水果以前也是整籃提出來任選,現在都只剩切片了,大概跟泰航經營不善有關。
最後在上甜點的時候出了差錯,餐車停在座位旁但是卻跳過,提醒了以後還說應該有上餐了,後來數了餐車上的數量才說抱歉,整個回程班機服務跟以往的泰式不及不徐相比,現在根本就是雞飛狗跳的。
 
 
 
 
 
創作者介紹

日常老實說

cathay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()